| 設為主頁 | 保存桌面 | 手機版

龍源農場

樹梅、蜜雪梨、文旦柚、桶柑

如何挑選好吃的柚子
表皮細膩光滑的柚子比較好吃,柚子的表皮如果比較粗糙、太黃,可能是因為放置時間較長或者生長的不好;表皮細緻、成淡黃或橙黃色的柚子成熟較好,汁較多味道也比較甜。想要吃到連續奪得冠軍獎的文旦柚嗎?歡迎前往龍源農場參觀採購。
站內搜索
 
友情連結
您目前的位置:首頁 » 相關新聞 » 〈台北都會〉八里桶柑 量減價持平甜破表
相關新聞
〈台北都會〉八里桶柑 量減價持平甜破表
發佈時間:2017-08-09        瀏覽次數:207        返回列表

八里區龍源農場場長周清章(左)堅持自家桶柑不經長途運輸或貯藏,農場栽植的都是達二十年以上的老欉。(新北市農業局提供)八里區龍源農場場長周清章(左)堅持自家桶柑不經長途運輸或貯藏,農場栽植的都是達二十年以上的老欉。(新北市農業局提供)

〔記者葉冠妤/新北報導〕農曆春節將至,有「年柑」之稱的桶柑也漸漸轉紅,今年八里桶柑產量雖比去年少兩成,但價格不變,每台斤約五十到六十元,而且甜度破表,高達十四度,是年節首選,民眾可把握機會搶購。

八里是北台灣主要的柑橘產區之一,其中八里區龍源農場是大台北地區桶柑種植面積最大的農場,產量約一萬斤,場長周清章表示,農場裡栽植的桶柑都是達廿年以上的老欉,果實皮薄、汁甜味美、果肉細緻,特別的是,自家桶柑都是「在欉紅」才採收,直接供應大台北地區的消費者,避免長期運輸或貯藏,保持新鮮度。

八里區農會表示,今年受暖冬影響,桶柑轉色較慢,八里總產量四五五噸,只有往年的八成左右,不過因為高溫少雨,桶柑甜度破表,高達十四度,更勝以往,且價格維持不變,每台斤五十到六十元不等。

新北市農業局表示,八里桶柑於元月中旬採收上市,產量有限,購買資訊可洽八里區龍源農場02-26183687,或洽八里區農會02-26102996。

.

新聞來源:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1070859